お知らせ

「家族で学ぶ夢をかなえる!『7つの習慣』」 つつじが丘こども園(埼玉県上尾市)創立50周年

こんにちは。

グループ法人の学校法人永嶋学院つつじが丘認定こども園が創立50周年を迎えます。

つつじが丘こども園 創立50周年事業の特別記念講演会のご講演内容をご紹介いたします音譜

平成29年6月24日(土)

午後13:00~15:00

花花特別記念講演会花花

「家族で学ぶ夢をかなえる!

かっこかっこ

世界的ベストセラー「7つの習慣」スティーブン・R・コーヴィー著の内容を講師:鈴木博美氏(フランクリン・コーヴィィー・ジャパン株式会社エデュ゙ケーション事業コンサルタント)に小学生にもわかる例やワークを交えながらわかりやすくご紹介いただきます。

~ビジネスの手法を教育や子育てにも活用

世界的ベストセラー「7つの習慣」本を、自分をしっかり持って夢を描き計画を立てていく考え方や、人とコミュニケーションしながら相手も自分も望む結果を得る考え方などを伝えるプログラムで、一人ひとりの生きる力や主体性を引き出します。社会の宝である子どもたちを大きく育むヒント、よりよい人間関係や家族関係を築くヒント、あるいはご自身を見つめなおす機会として、学んでみませんか?

「7つの習慣」をお読みになられた方は、さらに実践的に学ぶ機会にビックリマークお読みになられていない方にとっても、胸躍らせる学問との出会いの機会となるでしょう

50周年の感謝をこめて、無料で開講いたします

地域の皆さま、卒園生の皆さま心よりお待ちしております土下座